MachineryToday 產經機械網 -- 永元 發展AGV智能傳動系統
MachineryToday 產經機械網
  進階搜尋
  工業搜索 Industrial Explorer Net
| 回首頁 | 加入最愛 | 加入付費會員 動力傳動控制網 IAC
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  免費加入會員

永元 發展AGV智能傳動系統   

永元 發展AGV智能傳動系統

2019-03-07 11:50經濟日報 吳青常

綠能集團永元電機董事長蔡樹源說:「要讓馬達轉、很簡單,不過要從生產出來的第1顆,到第100萬顆馬達,都能保持一樣的高品質,就很有挑戰性,追求每部出廠的馬達品質穩定、高效節能及高可靠度,是永元電機堅持達成的目標。」

 

永元電機董事長蔡樹源。 吳青常/攝影

 

蔡樹源說,台灣總廠高階馬達組裝線產能陸續開出,配合德製伺服馬達檢測儀器,在生產製造上,除積極創新研製效能2(IE2)、效能3(IE3)高效低耗馬達系列外,更朝布局包括:感應伺服馬達、節能馬達及汽車馬達為主的高階馬達,與中國大陸的蘇州廠與東莞廠,作垂直整合、產銷分工,擴大市占率。

永元電機專注高效率馬達研發製造,以完整生產與研發流程,與全球大型化、精密化及節能化電動機製造同步,布局電動汽車專用電機、電動汽車測試系統、小型齒輪減速機、伺服電機、立體車庫專用電機、垂直循環專用電機、化工泵浦及大功率、高轉速、高精度主軸電機,展現台灣馬達製造廠,積極布局高效能、高階馬達的強烈企圖心。

永元電機以豐富專用馬達研製經驗與技術,迎合汽車馬達市場需求,經過長時間及無數次的創新研發測試,掌握大型馬達的關鍵技術,生產350KW、500HP伺服馬達,轉速達1萬至1.5萬,獲多項新型專利,永元電機發展高轉速、大馬力馬達展現豐碩成果。

 

綠能集團永元電機接軌工業4.0智慧製造,發展自動搬運器(AGV)智能傳動系統。 永元電機/提供

 

值得一提,永元電機接軌工業4.0智慧製造,發展自動搬運器(AGV)智能傳動系統,迎合2軸對一軸的相對位置,與相對速度的同步追隨系統,多部伺服電機同步動作、高精密連續定位、恆轉速、恆轉距、多軸運動、工作頻率8KHZ;同步轉速、同步定位、同步追隨、速度追隨及非線性控制。

永元電機自創品牌「SUPERB」,全系列馬達獲國內CNS正字標誌認證,及ISO、CE、CSA、UL及中國大陸CCC等多項國際驗證,蔡樹源說,堅持「效率、環保、省能源」的研發策略,定位專用馬達製造廠,25年來,堅持專用馬達的設計製造領域,配合不斷引進設備、檢測儀器,從永元出廠的馬達,是絕對可以拍胸脯、打包票的優質產品。

永元電機(04)2520-6565,網址:www.superb-motor.com.tw

ienet 產經網 版權所有  服務信箱:service@ienet.com.tw

客服專線:886-2-2395-1200 傳真:886-2-2395-7839