MachineryToday 產經機械網 -- 智造引領 驅動未來 天津工博會機器人展3月7日盛大開幕
MachineryToday 產經機械網
  進階搜尋
  工業搜索 Industrial Explorer Net
| 回首頁 | 加入最愛 | 加入付費會員 動力傳動控制網 IAC
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  免費加入會員
展覽訊息
*SIAF 廣州工業自動化展喜迎十周年志慶,觀眾數目大幅攀升,刷新歷屆紀錄
*誠邀蒞臨2019年名古屋工業展
*重點推介 | SIAF 2019 亮點精粹預覽!
*智造引領 驅動未來 天津工博會機器人展3月7日盛大開幕
*Japan IT Week系列展是日本最大的綜合IT貿易展
*2018年Automechanika Shanghai 獲高度讚譽,紀錄創歷屆之冠
more.. 

智造引領 驅動未來 天津工博會機器人展3月7日盛大開幕   

智造引領 驅動未來 天津工博會機器人展3月7日盛大開幕


產業革命的浪潮以前所未有的速度席捲全球,智慧製造技術勢不可擋。天津工博會國際機器人展與中國製造共同進步,經歷幾載歲月的錘煉與洗禮,已成為國內首屈一指的機器人及智慧製造領域代表展。
由中國機械工業聯合會、中國貿易促進委員會機械行業分會和振威展覽股份共同舉辦的天津工博會機器人展,于2019年3月7-10日在天津梅江會展中心舉辦。展會彙聚了機器人整機、系統集成、機器人零部件、工廠自動化設備、軟體應用控制、3D列印等領域的知名品牌,來自俄羅斯、德國、韓國、日本、瑞士、中國臺灣等地的10余個展團亮相,世界機器人四大家族ABB、KUKA、YASKAWA、FUNUC,國際品牌川崎、松下、OTC、西門子、優傲、電裝及民族品牌的埃夫特、廣州數控、瀋陽新松、中國航太、埃斯頓等,已經成為國際上機器人全產業鏈專業展覽會。


 

智慧製造領域世界500強雲集,展現智慧製造魅力


   隨著國家智慧製造產業政策不斷完善,在人工智慧、大資料、物聯網等新興技術得推動下,智慧製造已然成為中國製造業轉型升級的“新動能”,它讓傳統製造業脫胎換骨的同時,也以前所未有的速度和方式改變著中國。本次展會彙集了中國航太、中船重工、松下、施耐德、歐姆龍等世界500強,集中展現智慧製造魅力。
中國航太:為實現航太強軍強國夢而努力奮鬥
中國航太作為天津工博會國際機器人展多年參展老客戶,今年帶來的展品有管道檢測機器人、全向移動偵察機器人、投拋式偵察機器人、排爆機器人、全向移動平臺、鐳射叉車式AGV、數位化智慧車間等。中國航太將現場演示其產品在特殊環境下作業,充分展示產品的獨特及唯一性。
中船重工:中國十大軍工集團之一
作為中國十大軍工集團之一,中船重工擁有中國最大的造修船基地。此次中船重工帶來的穿戴式助力機器人,是一種伴隨穿戴者的智慧機電裝備,通過同步“跟隨”人體運動,輔助穿戴者承重助力及負重機動,有效提升穿戴者的搬移托舉能力、承載攜行能力和快速機動能力,在後裝物資裝填搬移保障、物資伴隨支援保障、邊防巡邏保障等領域具有廣泛的軍事需求。主要應用在單兵負重行軍,艦船及陸戰炮彈搬運裝填,森林火災中消防戰士負載作業,工業搬運,抗人體疲勞等行業。
松下:一切為焊接所想
作為焊接機器人的領導者,松下此次帶來TAWERS智慧融合型弧焊專用機器人,該款機器人將焊接電源和機器人控制器完全融合,採用一個“大腦”控制,完美實現自動化作業。這對目前提高企業生產效率、促進產業結構調整、推進工業轉變發展方向等舉有重要意義。


 


世界機器人四大家族齊亮相,凸顯展會國際化


世界機器人四大家族ABB、KUKA、YASKAWA、FUNUC,已經成為行業發展的標杆,並且佔據著全球機器人大部分市場份額。四大家族競爭優勢突出,逐漸擴大在中國的佈局,此次機器人四大家族彙聚天津國際機器人展,並紛紛攜帶其亮點展品參展,同台競技,顯示天津工博會國際機器人展的平臺作用。同時根據天津地理位置——北方工業城市中心,可映射出北方智慧製造市場潛力巨大。
眾所周知,世界機器熱四大家族在各個技術領域內各有所長,安川電機的核心領域是伺服系統和運動控制器,發那科的核心是數控系統,庫卡的核心是控制系統和機械本體,ABB的核心領域是控制系統。
ABB目前擁有最多種類的機器人產品、技術和服務,是全球裝機量最大的工業機器人供應商。此次ABB攜帶其六軸機器人亮相,展示其六軸聯動的精准度和高效率。“不走尋常路”的庫卡,“富士山下的黃色巨人”——發那科,“電機巨匠”——安川,國際品牌川崎、松下、OTC、西門子、優傲、電裝等紛紛亮相展會,展品星羅棋佈,科技感知足。同時現場舉辦新品發佈、對接洽談會等活動,震撼演繹傳統工業製造向智慧製造的升級。

 


打造時效性展會平臺,各國展團紛遝而至


天津工博會機器人展,秉承“達成交易,是我們唯一的追求”理念,致力於買家觀眾的精准對接,本屆展會彙聚了來自30多個國家的觀眾,包括歐盟、俄羅斯、日本、韓國、蒙古、哈薩克、吉爾吉斯斯坦、烏克蘭、越南、印尼、泰國、美國、加拿大、巴西、墨西哥、尼日尼亞等到現場採購,為現場實效性做出有力保障。
據統計,本屆參觀採購團數量高達百餘個,各國展團紛遝而至。其中來自俄羅斯的採購團——俄羅斯技術國家集團是帶來採購意向最多,範圍最廣的一個。它是俄羅斯最大的工業集團之一,本次參觀天津工博會機器人展目的是通過在國內和國際市場上的相關技術資訊的整理,為俄羅斯高科技工業產品的研發生產企業提供支援,從而促進高科技工業產品的研發、製造與合作,有效促進天津工博會機器人展參展企業與俄羅斯高端製造技術市場的對接。
本屆天津工博會國際機器人展,同期舉辦2019天津智慧製造產業發展高峰論壇、第五屆汽車產業裝備與智慧製造峰會、先進設備維護與設備智慧化改造助力高端加工產業創新發展論壇、鐳射先進製造技術在石油管道行業中的應用大會等同期活動,展現“跨界、互通、融合、創新”的發展新理念,致力於必將成為中國製造的時代風向標,為產業鑄就智慧製造新平臺。

 

連絡人:金瀅
聯繫電話:15022151008

ienet 產經網 版權所有  服務信箱:service@ienet.com.tw

客服專線:886-2-2395-1200 傳真:886-2-2395-7839